Pirataria sem limite

4comentários

pirata.jpg

A comercialização de produtos piratateados não tem limite em São Luís. Agora, os exploradores dessa atividade ilegal decidiram montar e anunciar seus negócios como se fossem empresas regularizadas, sem cerimônia alguma, aos olhos das autoridades. Um exemplo acontece na avenida Tiradentes, no São Bernardo, onde foi montada a loja Piratas do Caribe, que exibe na fachada um letreiro estilizado e expõe suas mercadorias na calçada.

O estabelecimento, especializado na venda de CDs e DVDs piratas, faz grande sucesso naquela comunidade e chega a atrair pessoas de outros bairros. Na loja, o cliente encontra desde músicas da atualidade e antigos sucessos até filmes ainda em exibição nos cinemas. Tudo a preço bem abaixo do mercado formal, ou seja, muito menor do que o valor cobrado pelas empresas que pagam impostos.

Foto: Biaman Prado/O Estado do Maranhão

   

4 comentários para "Pirataria sem limite"


  1. VIVA A PIRATARIA

    BOM O INFORMAL NÃO PAGA SEU IMPOSTO, E VERDADE! eU POR EXEMPLO SOU EMPRESARIA E PAGO RIGOROSAMENTE OS MEUS TUDO QUE EU VENDO A PREFEITURA LEVA UM PERCENTUAL, ME COBRA PARA EU FUNCIONAR NO ENDEREÇO, O BANCO PARA EU MOVIEMNTAR O MEU DINHEIRO ME COBRA UMA TAXA MENSAL, A RECITA FEDERAL ME LEVA UM PERCENTUAL., EU PAGO UM CONTADOR PARA CONTATABILIZAR TUDO DA MINHA EMPRESA E PARA EU COMECAR PAGGUEI UM MONTE DE TAXSA PARA A PREFEITURA. SEM CONTAR QUE AINDA TENHO QUE PAGAR O IPTU TODO ANO . MAS O QUE MAIS ME DEIXA INDIGNADA E QUE O INFORMAL ESTA TRABALHANDO PARA SUSTENTAR A SUA FAMILIA E NÃO ESTA ROUBANDO. MAS O MEU DINHEIRO DO IMPOSTO QUE PAGO QUANDO CHEGA AO SEU DESTINO ELE E ROUBADO, DESVIADO E NUNCA CHEGA AO SEU DESTINO FINAL. PORTANTO VIVA A PIRATARIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. PAPPAQUILOMETROS

    ISSO MESMO, VIVA A PIRATARIA!!!! E IMAGINA SE VC CERTINHA TENTAR BURLAR AS TAXAS E IMPOSTOS, A SOLUÇÃO É ESSES PILANTRAS (ADMINISTRADORES/POLITICOS), BAIXAREM OS IMPOSTOS PARA QUASE ZERO, SÓ ASSIM A ECONOMIA CRESCERIA E TERIAMOS MAIS EMPREGOS, DIMINUIRIA A PIRATARIA E SONEGAÇÃO.

  3. anonimo

    CAMPANHA DE CLEBER VERDE A DEPUTADO CASSAÇÃO A VISTA
    =========================================================

    LISTA DE INVESTIGADOS POR CRIME – MINISTÉRIO PÚBLICO FEDERAL
    ============================================================
    1) SECRETÁRIO DE ESPORTES DE CASTELO = DAYVISON FRANKLIN DE SOUZA;
    2)PAI DE CLEBER VERDE = JESUÍNO CORDEIRO MENDES;
    3)MARIZETRH JINKINS = SECRETÁRIA DO GABINETE DE CLEBER VERDE;
    4)LUIZA PATRÍCIA = MULHER DE DAYVISSON FRANKLIN , SECRETÁRIO DA SEMDEL.

    ISSO AI É SÓ O COMEÇO. COMEÇARAM A PEGAR A QUADRILHA.

    E AGORA OTHELINO?
    E AGORA CASTEO VOCÊ COMPACTUA COM ISSO?

    Obs: diz que tem muita gente para se habilitar a favor da cassação de CLEBER VERDE.

  4. oinarfa oriebir

    DANIEL EM RELAÇÃO ÃO COMENTÁRIO 3 DO ANONIMO , ESSE DEPUTADO CLEBER VERDE ,JÁ ERA PARA TER SIDO CASSADO , A MUITO TEMPO ,NÃO É SÓ ELE NÃO ,TEM MUITOS IGUAL A ELE ,MAIS COM UMA JUSTIÇA QUE SÓ FUNCIONA PARA ALGUNS , A COISA FICA MUITO ESCABROSA PRINCILPALMENTE COM ESSE JUDICIÁRIO DO VALE MAIS QUEM TEM .

deixe seu comentário

Twitter Facebook RSS