Julgamento de animais é uma das atrações da Expoema 2019

Um os animais premiados em julgamento realizado na Expoema

O julgamento de animais das raças Quarto de Milha foi uma das atrações no segundo dia da 61ª Exposição Agropecuária do Estado do Maranhão (Expoema 2019), que acontece até o próximo domingo (27), no Parque Independência, em São Luís. Nesta quarta-feira (23), durante o dia serão julgados animais da raça GIR, Bôer e Anglonubiano, e ovinos da raça Santa Inês. À noite, às 20 horas, acontecerá o primeiro rodeio da Companhia Ítalo Todde.

Quatorze fêmeas da raça Quarto de Milha foram julgados na Expoema 2019. As do Haras Palmeira, com um ano de idade, foram a campeã Miss Steel HLN (criador Gonçalo Pereira Alves), a reservada campeã Eternaly Gold Palm (criador Leonardo Paz), e a Loba Roxa Palm (criador Leonardo Paz), que ficou em 3º lugar. Também do Haras Palmeiras, com 2 anos de idade, a campeã foi Diequita EAE PALM, a reservada campeã Fredita Nash PALM, e a terceira colocada Mulata Roxa PALM, todas do criador Leonardo Paz.
No julgamento das fêmeas com três anos de idade, a disputa foi vencida pela campeã Toya Dorancho 10 (Haras São Luís, criador Barbosa Castro). A reservada campeã foi Yoko Dockie Fred JGR (Haras Palmeira, criador Lyndon Jhonson Gomes Rolim). Com idade de 4 anos, a campeã foi Playboy Nashville (Haras Palmeira, criador Leonardo Paz). A grande campeã foi Toya Dorancho 10, e a reservado grande campeã, Yoko Dockie Fred JGR.

MACHOS

Cavalo da raça quarto de milha premiado no Parque Independência

No julgamento de cavalos da raça Quarto de Milha com 1 ano de idade, o animal Lobo Roxo PALM (Haras Palmeira, criador Gonçalo Pereira Alves) foi o campeão, e o cavalo Zorro Steel PALM (Haras Palmeira, criador Leonardo Paz) foi premiado reservado campeão. Com 3 anos de idade, o campeão foi Fred Doc Playboy OMB, do criador Orlando Miranda.

Por último, foram avaliados os animais com 4 anos de idade, com a seguinte classificação: campeão Lobo Steel Cal (Haras Palmeira, criador Leonardo Paz), reservado campeão Orlando Apollo MB (criador Orlando Miranda) e terceiro colocado Breno Apollo Doc OMB (criador Orlando Miranda). O grande campeão foi Lobo Steel Cal, e o reservado grande campeão Orlando Apollo MB.

Proprietária de animal recebe troféu por vitória em competição

“Analisamos a morfologia e a função dos animais, morfologia, balanceamento, estrutura, testículos (no caso dos machos), cobertura, características sexuais e raciais, com base em um padrão racial pré-estabelecido, e fizemos a comparação entre os animais para chegarmos à premiação final”, explicou o juiz da competição, o médico veterinário Ary Rosa Filho.

Sem comentário para "Julgamento de animais é uma das atrações da Expoema 2019"