Série B

Portuguesa goleia Barueri e fica perto do acesso

Depois de conquistar o título da Segunda Divisão e garantir o acesso à Primeira Divisão do Campeonato Paulista no primeiro semestre deste ano, a Portuguesa está muito próxima de retornar ao grupo de elite do futebol brasileiro. Com um show de bola no primeiro tempo, a Lusa goleou o Barueri por 6 a 2, nesta sexta-feira, no Canindé, e disparou na vice-liderança da , agora com 59 pontos (quatro a menos que o líder Coritiba, que já confirmou o acesso). Leonardo, Wilton Goiano, Joãozinho e o artilheiro Diogo, que fez três e chegou aos 15 na competição, decretaram o massacre lusitano. Rodrigo Pontes, duas vezes, descontou para o rival.

Faltando apenas três rodadas para encerrar a competição, só um desastre tira a Portuguesa da Primeira Divisão em 2008. Como sobem quatro clubes, Vitória e Ipatinga, o terceiro e quarto colocados, com 55 pontos, jogam fora de casa contra Paulista e Gama, respectivamente, e não assustam. Eles podem subir sem atrapalhar os planos da Lusa. Porém, se o Fortaleza, o sexto colocado, com 50 pontos, não vencer o Remo, neste sábado, em Belém; o time do Canindé precisará apenas de uma vitória diante do Coritiba, terça-feira, no Couto Pereira, em Curitiba, para festejar o retorno ao grupo de elite do futebol brasileiro.

Foi uma exibição de gala da Portuguesa no primeiro tempo. Com jogadas pelas laterais do campo, troca de passes rápidos, tabelas envolventes e arremates de média e longa distâncias, a Lusa encolheu o Barueri na defesa e deitou e rolou em campo.

Logo aos seis minutos, após lançamento de Joãozinho, Diogo tocou de primeira, e Leonardo apenas empurrou para o fundo da rede. Aos 12, Wilton Goiano, em chute forte da entrada da área, ampliou o placar. Feito um rolo compressor, a Lusa continuou soberana em campo. Após cobrança de escanteio, aos 23, Diogo, de cabeça, marcou o terceiro. Depois, o artilheiro lusitano aproveitou um rebote do goleiro Gilvan e balançou a rede mais uma vez. Um massacre.

No segundo tempo, o jogo continuou aberto. A Lusa marcou mais um com Joãozinho, após lindo passe de Souza, aos seis minutos. Em seguida, o Barueri descontou com um golaço, marcado por Rodrigo Pontes. O jogo ficou aberto, com chances de gols dos dois lados. Aos 22, após cobrança de escanteio, Rodrigo Pontes, outra vez, descontou.

O Barueri perdeu o zagueiro Edson Batatais, expulso aos 26 minutos. A Portuguesa foi para cima, criou várias chances para ampliar o placar, e aos 46, novamente com Diogo, a Lusa fez o sexto, de umla vitória mais do que merecida.

No outro jogo da noite, no Estádio Arruda, em Recife, o Santa Cruz empatou com a Ponte Preta por 1 a 1, com gols no final da partida. O time pernambucano chegou aos 43 pontos, segue na 17ª colocação, e continua na zona do rebaixamento. Já a Macaca, com 47, está no 11º lugar, sem chance de retornar à Primeira Divisão.

PORTUGUESA – Thiago; Wilton Goiano, Bruno, Marco Aurélio e Leonardo; Erick, Dias (Alexandre), Joãozinho (Valber) e Preto (Rai); Diogo e Souza. Técnico: Vagner Benazzi
BARUERI – Gilvan; André Cunha (Max Carrasco), Anderson Marques, Edson Batatais e Marcio Goiano (Fernando); Júlio, Bilinha, Rodrigo Pontes e Rodrigo Paulista; Pedrão (Leandro Dias) e Thiago Humberto. Técnico: Gelson de Souza

Gols: Leonardo, aos 6; Wilton Goiano, aos 12; e Diogo, aos 23 e 36 minutos do primeiro tempo. Joãozinho, aos 5; Rodrigo Pontes, aos 6 e 22, e Diogo, aos 46 minutos do segundo tempo.

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)

Auxiliares: Valter José dos Reis e marco Antônio Gonzaga, ambos de SP

Cartões amarelos: Joãozinho e Rai (POR) e Max Carrasco, Edson Batatais, Júlio e Bilinha (BAR)

Cartão vermelho: Edson Batatais (BAR)

Fonte: Globoesporte.com