Figueirense volta a jogar mal

2comentários

018528101-dp00.jpgO Figueirense voltou a jogar mal e não passou de um empate em 0 a 0 com o Brusque, dentro de casa, nesta quinta-feira, pela segunda rodada do returno do Campeonato Catarinense. O resultado deixa o time na sétima posição geral e na quarta do segundo turno. Já o visitante soma seu primeiro ponto e também começa a se distanciar da classificação, mesmo depois de um bom início de campeonato. Na próxima rodada, o Figueira vai encarar o clássico contra o Joinville, no Orlando Scarpelli, enquanto o Brusque recebe o Marcílio Dias, também em casa.

Durante toda a partida, o domínio da posse de bola foi do Figueirense. Porém, a falta de opções de ataque da equipe facilitavam o trabalho da defesa do Brusque, que investia nos contra-ataques. Aos gritos de “respeitem a camisa do Figueira”, a torcida se irritou e viu o Brusque levar mais perigo durante todo o jogo.

Confira a classificação do Campeonato Catarinense

Até a metade do primeiro tempo, as duas equipes apresentaram um futebol ruim. O Figueirense tinha mais posse de bola e marcava a saída do Brusque, deixando o adversário encurralado em seu próprio campo, mas se limitava a atacar pelo meio e não conseguia criar nenhum lance de perigo para o gol de Alessandro.

Aos 20 minutos, o Figueira teve a sua primeira boa oportunidade, quando Juninho cabeceou de dentro da pequena área, mas Alessandro conseguiu impedir o gol espalmando para o travessão. Vendo a falta de produtividade do time da casa, o Brusque começou a sair em contra-ataque e a levar perigo ao gol de Wilson. Em um deles, o time chegou com três jogadores contra dois do Figueira, mas Valdo bateu no meio do gol.

Até o fim do primeiro tempo o Figueira continuou sem inspiração e viu o Brusque crescer na partida levando cada vez mais perigo. Logo no início do segundo tempo, as equipes mostraram que nada havia mudado e o Brusque chegou com perigo pela primeira vez, aos três minutos.

Aos nove, o Figueira teve uma grande chance. Rafael Coelho desviou o escanteio e Alessandro rebateu nos pés de Marcelo, mas faltou calma para o atacante, que chutou a bola muito longe. No lance seguinte outro lance incrível, dessa vez para o Brusque. Leo Maringá recebeu um cruzamento completamente livre na pequena área e acertou uma cabeçada com força de frente para Wilson, que fez milagre para buscar a bola no ângulo esquerdo.

A partir da metade do segundo tempo, muitas chances começaram a aparecer para as duas equipes, mas os goleiros, destaques do jogo, salvaram a maioria delas. O Brusque, satisfeito com o placar, se segurava na defesa mas tinha as melhores chances da partida em seguidas bobeiras do Figueira. O apito final foi soado ao som de “ô, ô, ô, queremos jogador”.

O empate acaba sendo ruim para as duas equipes que assistem ao bloco da frente da tabela se distanciar a cada rodada. Apesar de o segundo turno ter apenas duas rodadas, o Figueirense soma poucos pontos em todo o campeonato e o Brusque tem apenas um em dois jogos. Na terceira rodada, na próxima quarta-feira, o Figueira vai encarar o clássico contra o Joinville, no Orlando Scarpelli, enquanto o Brusque recebe o Marcílio Dias, também em casa.