Regulamento não garante vaga na Copa do Brasil

9comentários

Um problema a mais para Federação Maranhense de Futebol e clubes resolverem o quanto antes. O regulamento do Campeonato Maranhense não garante o campeão na Copa do Brasil em 2012. Apenas assegura ao campeão a vaga no Campeonato Brasileiro Série D no próximo ano.

No ano passado, a FMF divulgou o calendário com três competições: Campeonato Maranhense, Taça Cidade de São Luís e Copa União. A vaga no Campeonato Brasileiro Série D ficaria com o campeão Estadual. As vagas na Copa do Brasil seriam dos campeões da Taça Cidade e Copa União.

Na semana passada, o presidente do Sampaio, Sérgio Frota chegou a admitir com exclusividade aqui que não disputaria a Copa União se não houvesse viabilidade financeira. Para Frota, a competição serviria para garantir a vaga à Copa do Brasil que já poderia estar garantida pelo Sampaio em caso da conquista do Campeonato Maranhense.

Mas, de fato, o regulamento do Campeonato Maranhense não faz qualquer menção em relação à vaga na Copa do Brasil, como também não diz que, em caso de acesso do Sampaio à Série C a vaga seria do vice-campeão maranhense. Esta hipótese foi levantada apenas pela imprensa, inclusive por mim, mas ninguém na FMF, até este momento se pronunciou sobre o assunto.

9 comentários para "Regulamento não garante vaga na Copa do Brasil"


  1. Felipe Abreu

    NOS DIAS DE HOJE NÃO TEMOS CONDIÇÕES DE TER TRÊS COMPETIÇÕES NO ESTADO ISSO É MAIS DO QUE FATO!.
    ENTÃO O QUE DEVE SER FEITO É ENTREGAR AO CAMPEÃO MARANHENSE 2011 A VAGA DA COPA DO BRASIL 2012 E SÉRIE D 2012, JÁ QUE A MAIORIA DOS CLUBES DO NOSSO ESTADO NÃO TEM CALENDÁRIO NAS COMPETIÇÕES NACIONAIS ENTÃO DEVE SER FEITA A COPA UNIÃO DANDO O DIREITO DE O CAMPEÃO DISPUTAR A COPA DO BRASIL 2012 JUNTO COM O CAMPEÃO MARANHENSE 2011.
    ESSA FEDERAÇÃO A CADA DIA QUE PASSA PREJUDICA MAIS O NOSSO FUTEBOL, ESSE ALBERTO FERREIRA JÁ TEM O LUGAR DELE GARANTIDO AO LADO DE LÚCIFER, COMO É QUE O CARA QUER FAZER UM CAMPEONATO DESSE SISTEMA AQUI NO MARANHÃO? ISSO NÃO TEM CABIMENTO DEVERIA TER SEMI FINAIS. COM OS QUATRO MELHORES CLASSIFICADOS PARA A SEGUNDA FASE ATÉ CHEGAR A FINAL, É ASSIM QUE É FEITO EM VÁRIOS ESTADOS PRINCIPALMENTE NO NORDESTE.
    UM BONITO EXEMPLO É O CAMPEONATO PERNAMBUCANO.
    EU SÓ QUERO SABER O MOTIVO DE A IMPRENSA NÃO PEGAR NO PÉ DESSES MARGINAIS QUE INTEGRAM A NOSSA FEDERAÇÃO?
    OBRIGADO PELO ESPAÇO!

  2. Ze Carlos Cruz

    É Zeca, todo mundo tem uma opinião, mais nenhum procura se fundamentar, o Regulamento da CBF diz que a primeira vaga são os melhores no ranking e dos campeões estaduais, então no Maranhão a primeira vaga é do campeão estadual e a 2ª é pela Copa União.
    Acontece que o povo não lê, isso é fato, muitos nunca frequentaram uma biblioteca aí dizem no achismo, como o companheiro Joaquim Aguiar, e principalmente o comentário 4 o famoso Ricardo.

    Agora vocês podem tirar o chapéu para o Carloto Junior de Imperatriz pois o comentário dele é perfeito ele leu o regulamento da CBF e comentou fundamentado mais que o titular do Blog o Zeca Soares. Só não acertou quando disse que o 2º colocado será da Capital, com certeza se o Imperatriz fosse vice seria o escolhido.

    RESPOSTA: NÃO TENHO A MENOR DÚVIDA QUE O CAMPEÃO MARANHENSE É O LEGÍTIMO REPRESENTANTE NA SÉRIE D, MAS COMO NO MARANHÃO TUDO É DIFERENTE É MELHOR OS CLUBES SE CERCAREM DE TODOS OS CUIDADOS E COLOCAR TUDO NO REGULAMENTO. FICA MAIS CLARO PARA TODOS.

  3. Joaquim Aguiar

    OS FATOS SE REPETEM. REGULAMENTOS ,TABELAS ,JULGAMENTOS ,LIMINARES ETC. OS DIRIGENTES E REPRESENTANTES PRATICAMENTE SÃO OS MESMOS . O TJD MUDOU POUCO A FMF NÃO MUDOU NADA TIRARAM O GEOGRAFIA E OS PROBLEMAS CONTINUAM OS MESMOS . REPITO OS CLUBES SÃO OS GRANDES RESPONSÁVEIS POR TUDO ISTO E NÃO FAZEM NADA ´PARA MUDAR . NÃO VEJO PERSPECTIVA DE MUDANÇAS AINDA VÃO TER MUITAS BRONCAS ,MAIS ACHO QUE COMO SEMPRE VÃO AJEITAR PARA O LADO QUE TIVER MAIS PRESTIGIO NA FMF E TJD . VAMOS AGUARDAR.

  4. paulo SJR

    COMENTÁRIO MODERADO.

  5. Thalisson Rocha

    a federação maranhense e suas pérolas!! ashuashuashuashua

  6. Ricardo

    Realmente Zeca isto deveria constar no regulamento. Será que os clubes não sabem? Eles não leram o regulamento antes da competição começar? Não quero acreditar nisso, mas acho que não leram e você tem toda razão no que diz. Espero que você continue mostrando as coisas erradas que acontecem por aqui, principalmente no esporte. Sou o sei leitor e gosto das suas opiniões. Uma ou outra não concordo, mas você tem uma crítica muito boa. Vou continuar ligado aqui.

    RESPOSTA: TAMBÉM ACHO QUE OS CLUBES PRECISAM FICAR MAIS ATENTOS A TUDO, PRINCIPALMENTE AO REGULAMENTO DAS COMPETIÇÕES. MUITO OBRIGADO PELA CONFIANÇA E POR ACESSAR O BLOG.

  7. Joaquim Aguiar

    O QUE EU ACHO PIOR NESTES NOSSO FALIDO FUTEBOL SÃO OS CLUBES APROVAREM REGULAMENTOS ,TABELAS NÃO CONTESTAREM ACEITAREM TUDO .PARTICIPAM DE COMPETIÇÕES SEM PATROCINIOS SABENDO QUE VÃO FALIR E MESMO ASSIM APLAUDEM , CONTINUAM . SE ANALISARMOS BEM OS CLUBES SÃO CONIVENTES COM TODAS ESTAS SITUAÇÕES . QUEREM EMPURRAR A COPA UNIÃO DE QUALQUER JEITO E OS CLUBES JÁ ESTÃO NO MESMO CAMINHO . NA MINHA OPINIÃO A IMPRENSA AJUDA ATÉ DEMAIS TANTO A MIRANTE QUANTO A EDUCADORA TEM PROGRAMAS ESPORTIVOS EM TRES HORARIOS ,DIVULGAM OS CLUBES FAZEM ENTREVISTAS O QUE NÃO PODEM É FALAR QUE O ERRADO ESTÁ CERTO . OS CLUBES ENTRARAM NO CONTO DO VIGÁRIO DO CAMPEONATO PORQUE QUISERAM ,OS CLUBES DE PREFEITURA TEM SUAS RECEITAS MAIS OS OUTROS ? EXETO SAMPAIO CORREIA QUE ESTÁ SE VIRANDO (DEVE TER FONTE) ESTÃO TODOS FALIDOS . ESTA REUNIÃO DA AMACLUBES NÃO VAI DÁ EM NADA O PROPRIO PRESIDENTE JÁ FALOU QUE O FUTEBOL NÃO TEM FORÇA QUE É MUITO DIFICIL CONSEGUIR AS COISAS , QUE SEU CLUBE NÃO TEM AJUDA DE NINGUÉM . E AI QUEM VAI DÁ JEITO ? QUEM VAI MELHORAR ? QUEM DERRUBA A IMAGEM DOS CLUBES SÃO OS PROPRIOS CLUBES VEJAM A SITUAÇÃO DO MOTO CLUBE .

    RESPOSTA: POIS É JOAQUIM, MAS SEMPRE APARECE UM AQUI OU ALÍ PARA COLOCAR A CULPA NA IMPRENSA.

  8. fernando

    É zeca tu es muito esperto mas eu sou mais ainda, vc lembras do meu comentario em relacao a queda do nosso futebol maranhense e que eu falei que metade da imprensa tem culpa nisso, e vc ta incluido nessa metade. se vc nao lembra vou recordar pra vc. certa vez eu falei aqui que agente nao pode falar mau daquilo que fazemos e como o vendedor que vai vender sua mercadoria e fala pro seua clientes que a tal mercadoria nao presta nao tem valor e etc… ninguem vai querer comprar uma mercadoria em que o proprio vendedor ta falando que nao presta, entao assim sao vcs da empresa , nao sao todos mas a maioria principalmente ai da mirante so vivem falando mau do nosso futebol sendo que vcs vivem e vendem ele, mas onde eu quero chegar? é que vc jua ta vendo que isso que eu falei é verdade e ja ta comesando a colocar em seu blog nocias e manchetes de politica, policial, denucia, e outras e pra nao perder seus “clientes” vc ja ta usando desse artificio. Mas vc nao me engana pode enganar a outros mas a mim nao. vc ta comedo de perder essa boquinha ai assim como outros ja perderam como: ligeirinho, gil cha que so falava merda tomou tanto cha que acabou dormindo muito e quando acordou ja tava fora dai. cuidado zeca vc pode ser o proximo…. ou entao continue fazendo essas auternativas pra ver se da certo.
    tchau

    RESPOSTA: NINGUÉM É ETERNO EM LUGAR NENHU, MUITO MENOS INSUSBTITUÍVEL NA MINHA PROFISSÃO. TENHO TOTAL NOÇÃO DISTO. ENQUANTO TIVER A OPORTUNIDADE AQUI NA MIRANTE OU EM QUALQUER OUTRO LUGAR TENTAREI SEMPRE DAR O MELHOR DE MIM. NÃO É O FATO DE TRABALHAR EM DETERMINADA ÁREA QUE VOU DEIXAR DE FALAR DAS COISAS BOAS E RUINS DELA. NÃO É O FATO DE FALAR DOS ERROS QUE ESTOU FALANDO MAL DE ALGUMA COISA, PELO CONTRÁRIO PORQUE NÃO APROVEITAM PARA CORRIGIR OS ERROS? TÁ ENTENDIDO?

  9. Carloto Júnior

    Zeca,

    Já tinha citado isso a 1 mês atrás. Vc tem razão, o Regulamento do Estadual não fala, sequer, em Copa do Brasil. Só que não precisa, pois o Regulamento da CBF diz que, participarão da Copa do Brasil todos os campeões estaduais e os que obedecerem o Ranking da entidade. Então, mesmo que não conste no Regulamento do Campeonato Maranhense, o campeão está respaldado pelo Regulamento da CBF que é o que determina quem participa ou não.

    Quanto ao vice participar da Série D, caso o Sampaio suba para a C, isso é óbvio. O estado do Maranhão tem direito a uma vaga na série D e ela é do campeão maranhense. Se o campeão está na Série C, é óbvio que o detentor da vaga da Série D será o vice-campeão.

    E mais, o Regulamento prevê que os casos omissos, serão decididos pelo Departamento Técnico da FMF. Então não se preocupe. A capital deverá ter mais um representante nas competições nacionais e pelo visto deverá ser o MAC.

    Abraço!

    Carloto Júnior
    Imperatriz – Maranhão
    (99) 8144-1540 e 9179-5680

    RESPOSTA: CARLOTO NÃO ESTOU PREOCUPADO SE É UM CLUBE DA CAPITAL OU DO INTERIOR QUE VAI DISPUTAR ESTA OU AQUELA COMPETIÇÃO NACIONAL. ESTOU APENAS MENCIONANDO O FATO QUE NÃO CONSTA NO REGULAMENTO. QUANTO AO FATO QUE VOCÊ DIZ QUE OS CAMPEÕES ESTADUAIS É QUE VÃO PARA A COPA DO BRASIL NÃO É BEM ASSIM. EM MUITOS ESTADOS NÃO FUNCIONA ASSIM. AQUI MESMO NO MARANHÃO JÁ MUDARAM AS REGRAS PELO FATO DE ISSO NÃO CONSTAR NO REGULAMENTO. O MELHOR MESMO É QUE ESTEJA NO REGULAMENTO E QUE OS CLASSIFICADOS GARANTAM A VAGA DENTRO DE CAMPO.

deixe seu comentário

Twitter Facebook RSS
%d blogueiros gostam disto: