Futuro do Moto será definido esta semana

17comentários

A semana é de definição no Moto Club. E não seria diferente, no Moto tudo parece mais difícil.

O time rubro-negro tem reapresentação marcada para o dia 7 de fevereiro, mas ninguém sabe se vai acontecer mesmo.

O presidente do Moto, Gildo Moraes é um dos que mais tem defendido na AMA Clube a realização do Campeonato Maranhense apenas no 2º semestre. Na semana passada, Gildo teria defendido até a possibilidade do Moto desistir de participar da competição da FMF, mas a hipótese teve repercussão bastante negativa em meio aos torcedores que querem ver o time do Moto em campo.

Em meio a tanta indefinição, o diretor de Futebol, Waldemir Rosa, o Dadá vem montando uma base para o início do trabalho. Vários jogadores já acertaram com o Moto para a temporada, além do técnico  Celinho que teve o nome confirmado no início do mês de janeiro.

Confira os jogadores que já acertaram com o Moto:

Jairo, Júnior e Laerte (goleiros), Marcos Oliveira (lateral-direito), Jonathan e Alex (zagueiros), Davis, Fabinho, Rincón, Delacir e Batata (volantes), Luís Ricardo, Mazinho, Rogério e Ted (meias), Moisés, Pimenta, Adriano e Dilton (atacante).

17 comentários para "Futuro do Moto será definido esta semana"


  1. Joaquim Aguiar

    FALA-SE MUITO EM FALTA DE DINHEIRO NO MOTO CLUBE ,NÃO ACEITAM AS CRITICAS .A FALTA DE DINHEIRO NOS CLUBES É GERAL .É UM FATO PRINCIPALMENTE NO MOTO CLUBE .O QUE NÃO SE FALA É EM ENCONTRAREM UMA SAIDA .EU PARTICULARMENTE JÁ DEI VÁRIAS SUGESTÕES , AQUI VAI MAIS UMA .SR .PRESIDENTE: CONVOQUE AS TORCIDAS CRIE O GRUPO DE APOIO AO MOTO CLUBE ,CRIE O PROJETO SOCIO TORCEDOR OU SOCIO BENEFICIADOR DO MOTO CLUBE .O MOTO CLUBE PRECISA DE UMA RAZÃO SOCIAL PARA ANGARIAR PATROCINIOS .KD O CADASTRO DE CONSELHEIROS CONTRIBUINTES QUE VSA. IA CRIAR POR CATEGORIAS ? A PRINCIPAL SAIDA É ESTA .NÃO ADIANTA FICAR NA DEFENSIVA COLOCANDO SEMPRE QUE NÃO TEM DINHEIRO ,BUSQUE ,FAÇA .MAIS UMA DICA : QUANDO SE TEM UM GRANDE DESAFIO ,TRAÇA-SE UM OBJETIVO , BUSCA-SE OS MEIOS ,VÊ-SE QUEM É DO GRUPO QUE PODE AJUDAR E COMO ,VÊ-SE OS CANAIS OS CAMINHOS ASSIM VAI SE FORMANDO UMA CADEIA DE AJUDAS .CONVOQUE AS TORCIDAS QUE TANTO COBRA ,CONVOQUE OS CONSELHIROS .ENQUATO O MOTO CLUBE NÃO TIVER UM PROJETO PROPRIO UMA RAZÃO SOCIAL ,UM OU MAIS GRUPOS DE APOIO NÃO VAI . TUDO DEVE SER FEITO A NIVEL DE FUTEBOL EMPRESA .
    PARA SER PRESIDENTE OU DIRETOR NÃO PRECISA TER DINEIRO .SERÁ QUE PATRICIA AMORIM DO FLAMENGO TEM TODA ESTA GRANA OU TEM BOAS IDEIAS UM BOM GRUPO DE TRABALHO? NA VERDADE ELA ESTÁ RESPALDADA POR UMA GRANDE MARCA POR UMA GRANDE TORCIDA .QUEM NÃO TEM GRANA ,PRECISA TER BOAS IDEIAS ,BOM TRAFEGO DE INFLUNECIA ,ÓTIMA CREDIBILIDADE .

  2. Paulo Rodrigues dos Santos

    O problema no Moto é falta de dinheiro. Entretanto, no momento que aparecer dinheiro vai aparecer os motenses que se dizem conselheiros aproveitadores para assumir o Moto. O que se está vendo é que Gildo não tem bala na agulha e não tem projetos para tirar o Moto desta pindaíba.Ele está há seis meses na presidência do clube que se encontra nesta mesma situação de miséria. Gildo quer adiar o campeonato, o motivo não é GEOGRAFIA, como ele diz por ai, na verdade, o rpoblema é lisura lisura no Moto. O Moto não tem condição de montar o time para o certame. Gildo tá esperando somente o Viva Nota. Ele está agindo como se o Moto fosse uma empresa pública, mas não é Senhor Gildo. O Moto é uma empresa privada que não pode esperar pelo dinheiro público. Eu pergunto: quer dizer se não tiver o Viva Nota o Moto não existe? Vale ressaltar que o Moto nunca dependeu de programa de governo. Deixo o conselho já dito por Zeca Soares, Edvan Fonseca, Lobato e Joaquim Aguiar; “quem não pode com o pote que não segure na rodilha. Assim sendo, Gildo se tu não tem bala na agulha entrega o Moto para quem tem porque senão a tua adminstração vai ser uma catástrofe.

  3. Joaquim Aguiar

    ESTIVE ONTEM PELA MANHÃ NA LITORANEA. DEI UMA DESCIDA ATÉ A PRAIA ONDE LOGO AVISTEI UM GRUPO DE JOVENS ATLETAS CORRENDO . NÃO DEU PARA IDENTIFICAR DE IMEDIATO A QUE CLUBE PERTENCIAM , NÃO USAVAM UNIFORME DE TREINAMENTO NEM DE PASSEIO. A PARTE POSITIVA QUE ACHEI FOI A IMPOLGAÇÃO A COMPENETRAÇÃO DA GOROTADA .DIVIDIDOS EM GRUPOS TODOS ME PARECIAM MUITO EMPENHADOS .ME APROXIMEI E PERGUNTEI A UM DELES QUE CLUBE ERA , ELE FALOU : É DA BASE DO MOTO .
    PONTO NEGATIVO A FALTA DE UNIFORME PADRONIZADO PARA O TREINAMENTO . UNS DE DE BERMUDA , OUTROS DE CALÇÃO , OUTROS DE CAMISA , OUTROS SEM CAMISA ME PARECEU ROUPAS PESSOAIS .ACOMPANHO A DISTANCIA O BOM TRABALHO DO EUGENIO JUNIOR , VI ALGUMAS FOTOS NO BLOG DOS MENINOS NO CT LA ME PARECEU BEM ORGANIZADO . LEMBRAM QUE TANTO AMERICANO QUANTO CORDINO SE APRESENTAVAM ANTES DOS JOGOS COM UNIFORME DE PASSEIO BEM ORGANIZADOS ISTO É MARQUETING CAI BEM .
    PARA QUE O TRABALHO DO EUGENIO JUNIOR FIQUE MELHOR, EQUIPEM OS MENINOS COM UNIFORME DE PASSEIO E DE TREINAMENTO QUANDO FOREM FAZER TRABALHOS EXTERNOS ISTO É MARQUETING, DIVULGA O TRABALHO, DIVULGA A MARCA DO MOTO CLUBE .É NA BASE QUE SE FORMA O ATLETA EM TODOS OS SENTIDOS, QUE SE FAZ ELE CRIAR AMOR PELO CLUBE , SE SENTIR VALORIZADO . CONFESSO QUE NÃO GOSTEI , NÃO COMENTEI COM NIGUÉM QUE ERAM OS GAROTOS DO MOTO CLUBE DE SÃO LUIS DE TANTAS TRADIÇÕES . ISTO VALE PARA OS PROFISSIONAIS ,DIVULGAR A MARCA É MUITO IMPORTANTE .

  4. Alexandre Rocha

    Caro Torcedor Atento,

    Na qualidade de torcedor, ainda mais ATENTO, respeito sua opinião, mas da mesma forma, gostaria que respeitasse a minha.
    Assim não acho a pessoa que diz ser burra, do animal que diz.
    Abraço ao Zeca e ao Torcedor Atento, já que é Motense e certo ou errado, deve opinar, claro que respeitando a opinião e pessoas, certo?
    Alexandre Rocha
    PS – Esse espaço é para discutirmos o melhor e não ofendermos pessoas, ok?
    Agradeço

  5. TORCEDOR ATENTO

    COMENTÁRIO MODERADO.

  6. TORCEDOR ATENTO

    COMENTÁRIO MODERADO

  7. Joaquim Aguiar

    FICO INTRIGADO COM A FALTA DE INICIATIVA DOS ATUAIS DIRIGENTES DO MOTO CLUBE E ATÉ MESMO DAS TORCIDAS QUE TANTO COBRAM. JÁ CITEI VÁRIAS VEZERS OS EXEMPLOS DO PARÁ QUE COM CERTEZA TEM TAMBÉM EM TODO O NORDESTE . JÁ CITEI TAMBÉM QUE O MAC TEM UM PROJETO .O IAPE QUE É UM CLUBE NOVO TEM A FUNDAÇÃO IAPE E O SUPORTE DO SEU PATRONO ,O SÃO JOSSÉ TEM O APAIO DA PREFEITURA ,O SAMPAIO CORREIA TEM UM PRESIDENTE DINAMICO QUE COM CERTEZA NÃO ESTA SOZINHO DEVE TER CRIADO ESTRATEGIAS PARA MENTER O CLUBE . E O ,MOTO CLUBE DE TANTAS TRADIÇÕES QUE TEM UMA GRANDE MARCA E NÃO EXPLORA ?
    JÁ TNHA VISTO O DVD LÁ EM BELEM ,MAS ONTEM TIVE O CUIDADO DE VER NOVAMENTE COM MUITA ATENÇÃO O RITIMO CONTAGIANTE DO “TECNO MELODY DO PARÁ , EVOLUÇÃO DO TECNO BREGA . NÃO ME FICSEI SÓ NO RITIMO VI O DOCUMENTÁRIO COMO OS MUSICOS ,ARTISTAS E PRODUTORES DO PARA´CHEGARAM AO SUCESSO DESTE TRABALHO ( VINTE ANOS SEMPRE BUSCANDO INCREMENTAR ,CRIAR ,MELHORAR -BELO TRABALHO QUE VAI CONTAGIAR O BRASIL ) ESTE CLIMA DE MANTER SUAS TRADIÇÕES ,VALORIZAR SUAS COISAS ELES LEVAM PARA O FUTEBOL ,ELES TEM UM AMOR FANATICO POR REMO E PAYSANDU ISTO FAZ COM QUE AS TORCIDAS SE MOBILIZEM E TRABALHEM PELOS CLUBES . E AS TORCIDAS DO MOTO CLUBE ESTÃO FAZENDO O QUE PARA AJUDAR O CLUBE ? JÁ SUGERI REATIVEM O “GAMO” NA VERSÃO EMPRESA OU SE NÃO QUISEREM CRIEM OUTRO GRUPO DE APOIO ISTO FUNCIONA E BEM. ,PARA ISTO BASTA QUE OS QUE AMAM O CLUBE DE VERDADE E QUERAM AJUDAR DE VERDADE SE MOBILIZEM SERIA UM TRABALHO EM CONJUNTO DE TODAS AS TORCIDAS .VAMOS LÁ CRIEM O GRUPO DE APOIO E TRABALHEM PELO MOTO .SE A DIRETORIA NÃO FAZ A TORCIDA FAZ . SEJAM TORCEDORES BEM FEITORES DO MOTO CLUBE . AS TORCIDAS PRESISAM PARTICIPAR DESTE PROCESSO PRECISAM AJUDAR O CLUBE A SAIR DESTE MARASMO.

  8. TORCEDOR ATENTO

    Alexandre Rocha, o burro é trabalhador mas é burro. Entendeu?

  9. Alexandre Rocha

    Caro Zeca,

    Observo a sua seriedade nos posts e comentários que sempre faz acerca do futebol Maranhense.
    Para começar, o torcedor sempre tem razão, quando reclama desta forma. Em alto nível.
    Assim, para começar, acho que a AMA deveria vender o Estadual, assim como fizeram em Pernambuco. Em Belém negociaram com uma emissora de televisão(Clubes), além de contrato com Caixa etc. Ou seja, o interessante é termos um campeonato forte, equipes forte.
    De que adianta termos um time no Maranhão e o resto só na taca?
    Quem vai ao Estádio desta forma?
    Qual patrocinador vai se animar?
    Trouxeram algum jogador bilheteria, como já ocorreu no campenato em Goiás?
    Os times só sairão desta juntos, ou vocês acham correto que os Presidentes tenham que tirar do bolso para pagar jogador?
    Dadá faz o que pode, já demonstrou isso. Quem acompanha o Moto sabe que ele é trabalhador e conheçe futebol, mas claro ninguém é unanimidade, nem Jesus não foi, dirá Dadá.
    Assim, acho que o campeonato mais para o mês de maio/junho seria mais rentável, no sentido até da preparação do Sampaio para a série D, assim como apoio do Governo e jogadores melhores estariam disponíveis, devido a campeonatos já terem se encerrado.
    É isso.
    Abraço

  10. ACR Motense

    Paulo Bolivão,
    O Moto é um time grande, com uma torcida imensa, porém, com uma diretoria que pensa pequeno, ou melhor, que não pensa!
    Gildo,
    Leia este blog e analise as ideias que estão sendo propostas.
    Sds motenses!

  11. Joaquim Aguiar

    ZECA AGENTE QUE GOSTA DE FUTEBOL E QUER VER AS COIZAS MELHORAREM TERMINA SE ENVOLVENO .DEPOIS QUE ESCREVI O COMENTARIO Nº 05 LEMBREI-ME QUE ESTAS SUGESTÕES QUE DEI PODERIAM SER ENCAIXADAS COMO UMA LIVA EM UM PROJETO QUE O MOTO CLUBE JÁ TEVE. SERIA O CASO DE REATIVA-LO O PRJETO ERA “GRUPO DE APOIO AO MATO – GAMO ” NA ÉPOCA COMPOSTO E DIRIGIDO POR GRANDES MOTENSES, ESTE PROJETO RESOLVEU VÁRIOS PROBLEMAS DO MOTO E PARA O MOTO SE NÃO ME FALHA A MEMORIA ATÉ O PARANÃ .SÓ QUE NA NOVA VERSÃO DEVERIA FUNCIONAR COMO EMPRESA TER RAZÃO SOCIAL ETC.NUNCA COM O OBJETIVO DE CONSELHEIRO METEREM A MÃO NO BOLSO .TERIA SEU QUADRO DE SOCIOS ,APOIO ADMINISTRATIVO ,FINANCEIRO ,JURIDICO E PRINCIPALMENTE DE MARQUETING .VOU SUGERIR ATÉ O SLOGAN : “SEJA UM SOCIO BEM FEITOR DO MOTO CLUBE ” TODOS OS RECURSOS SERIAM ADMINISTRADOS POR ESTE GRUPO E INVESTIDOS NO CLUBE PRINCIPALMENTE NO CT,PAGAMENTOS DE FUNCIONÁRIOS ,ADMINISTRAÇÃO DA SEDE E OUTROS .PARA O LANÇAMENTO DA CAMPANHA PODERIAM CONVIDAR O KLEBER PEREIRA FAZENDO UM CLIP CONVIDANDO A SOCIEDADE E OS TORCEDORES A SE ASSOCIAREM AO NOVO GAMO .O KLEBER PODERIA SER O 1º SÓCIO .ESTA É MAIS UMA CONTRIBUIÇÃO DE QUEM QUER VER O MOTO CLUBE E O FUTEBOL MARANHENSE MELHOR .VALEU ZECA .

  12. Paulo Bolivão

    Zeca, o Moto virou time pequeno, outro dia eu ví na TV, o Moto jogando em um campo de terra em Altamira-MA com vários pessoas ao redor do campo, isso é coisa de time pequeno.

  13. Joaquim Aguiar

    TORNA-SE CHATO SE BATER NA MESMA TECLA .MAS ENQUANTO OS DIRIGENTES DO MOTO CLUBE NÃO SE CONSIENTIZAREM QUE DEVAM FAZER FUTEBOL EMPRESA VAI FICAR DIFICIL PARA QUALQUER UM QUE ESTEJA LÁ ., ESTA CONSEPEÇÃO QUE DIRIGENTE TEM QUE FINANCIAR CLUBE NÃO EXISTE MAIS .ACABEI DE LER QUE O GREMIO DE PORTO ALEGRE LANÇOU MAIS UMA CAMPANHA SOCIO TORCEDOR COM PREÇO AXECIVEL ( R$ 18,00 MENSAL) ,VÃO LANÇAR OUTRO PARA A COPA LIBERTADORES TENDO O RENATO GAUCHO COMO GAROTO PROPAGANDA . O PROBLEMA COMEÇA QUANDO O MOTO CLUBE NÃO É EMPRESA .QUEM É O MOTO CLUBE JURIDICAMENTE FALANDO? CNPJ ,CERDIDÕES NEGATIVAS ,DEBITOS ETC.? O CLUBE DO REMO VIVIA COM SUAS RENDAS PENHORADAS ,FEZ ACORDO COM A JUSTIÇA TÁ DEPOSITANDO “X” POR MES ,SE LIBEROU ,SUAS TORCIDAS TRABALHAM PELO CLUBE CONTRATAM EMPRESAS ,FAZEM MARQUETING VENDEM INGRESSOS POR CARTÃO ETC.
    LANÇO O DESAFIO PARA A NAÇÃO RUBRO NEGRA .TORCEDORES QUE FOREM ADMINISTRADORES ,GESTORES EM MARQUETING ,ECONOMISTAS ENFIM TODOS AQUELES QUE PODEREM AJUDAR NA REESTRUTURAÇÃO DO MOTO CLUBE QUE SE APRESENTEM OU QUE AS TORCIDAS SE UNAM E CONTRATEM UMA EMPRESA ESPECIALIZADA PARA FAZER ESTE TRABALHO .JÁ ENFATIZEI QUE LÁ EM BELEM É ASSIM .SOU DA ÁREA DE TELECOMUNICAÇÕES MAS JÁ DEI VÁRIAS IDEIAS VIA BLOG ,JÁ VI VÁRIAS IDEIAS POSTADAS POR OUTROS COLABORES PARECE QUE NINGUÉM LÊ ,NINGÚEM SE INTERESSA .PROPONHO ATÉ UMA DIRETORIA PARALELA FORMADA POR TORCEDORES QUE TENHAM ESTE PERFIL AFIM DE AJUDAR O MOTO .TENHO OUVIDO QUE TÊM UM TORCEDOR PROFISSIONAL PARCE-ME QUE ADVOGADO OU CONTADOR QUE ESTÁ CUIDANDO DAS CERTIDÕES ,JUNTEM-SE OUTROS PROFISSIONAIS A ELE E FAÇAM ALGUMA COISA . JÁ LANÇARAM VÁRIAS CAMPANHAS QUE NÃO DECOLARAM : CAMISAS COM FOTOS ,CAMISAS AUTOGRAFADAS POR ZÉ ROBERTO E OUTRAS . ACORDEM KLEBER PEREIRA ESTÁ AI ELE FALA QUE É MUITO GRATO AO MOTO CLUBE ,PEÇAM SUA IMAGEM DE CRAQUE BEM SUCEDIDO EMPRESTADA ,FAÇAM ALGUMA COISA . CASO O KLEBER ACEITE E POSSA AJUDAR ESTA CAMPANHA SERIA FEITA PELAS TORCIDAS E O DINHEIRO ARRECARDADO SERIA TEMBÉM ADMINISTRADO PELAS TORCIDAS E INVESTIDO NO CLUBE É ASSIM QUE AS TORCIDAS DE REMO E PAYSANDU FAZEM ,TRABALHO PARALELO.

  14. ACR Motense

    Zeca,
    Vc já ouviu dizer que o Moto tentou fazer alguma coisa pra se tornar autossustentável?
    Gildo, ser presidente de um clube como o Moto não é só ficar sentado aguardando uma ajuda que nunca vem. Arregace as mangas, use a criatividade, se informe, leia sobe experiências de outros clubes (no blog futebol do NE tem uma matéria interessante sobre o ABC de Natal), corra atrás de patrocínio, convoque o apoio da torcida, crie estratégias de marketing, enfim, faça alguma coisa ou peça pra sair.
    Sds motenses!

  15. fernando

    Zeca sou motense, e tô cansado de tanta hipocrisia destes dirigentes.
    Até pouco tempo atrás, após o título da 2ª Divisão, esse Presidente do Moto era tudo de bom que ja tinha acontecido ao Moto nos últimos tempos, assim como seu diretor de futebol.
    Todo mundo empolgado, torcida, imprensa, até torcedores adversários.
    Tanto é que foi reeleito algumas semanas atrás…
    Agora, de repente, o Moto volta a ser a velha desgraça de sempre, não tem time, nao tem dinheiro, não quer jogar campeonato, o presidente vai renunciar porque não tem dienheiro….P#?*&, pra que aceitou então ser presidente… Será que é na esperança do Governo patrocionar e aí tirar proveito da verba pública….CHEGA DE TANTA DEMAGOGIA E BLABLÁ!!
    Estamos cansado dessa ladainha o tempo todo. Não tem condição? Fecha o club de vez!!! Assim nós patetas torcedores não perdemos espaço e tempo com tanta ilusão!!!!

  16. Joaquim Aguiar

    CAROS O GRANDE PROBLEMA DOS NOSSOS CLUBES CONTINUA SENDO A FALTA DE PROJETOS PROPRIOS , QUE LHES DÊM AS DEVIDAS SUSTENTAÇÕES AI FICAM NO SUFOCO SEMPRE DEPENDENDO DAS AJUDAS DO GOVERNO .ESTA SITUAÇÃO É GERAL .ANALISANDO SOB O ASPECTO DO PROJETO VIVA A NOTA SERIA SAUDAVEL PARA TODOS , ADIAR UM POUCO MAIS O CAMPEONATO ,LANÇAR O PROJETO SEM O CAMPEONATO NÃO SERIA BOM .JÁ VI VÁRIAS SUGESTÕE POSITIVAS SOBRE ESTE ASSUNTO TIPO FAZER AGORA OUTRA COMPETIÇÃO ENQUANTO OS CLUBES SE ORGANIZAM MELHOR.. HUM DIA DESTES COMENTEI QUE VEJO A SITUAÇÃO DO MOTO CLUBE INDEPENDENTEMENTE DE QUEM ESTA DIRIGINDO A MAIS DELICADA É UM PROBLEMA ESTRUTURAL .SUGERI TAMABEM RECORREM AS UNIVERSIDADES E FUNDAÇÕES EM FORMA DE CONVENIOS PARA ELABORAREM ESTUDOS QUE POSSAM VIABILIZAR A REESTRUTURAÇÃO DO MOTO CLUBE .PARA VCS TEREM IDEIA LÁ EM BELEM TORCIDAS CUIDAM TAMBME DESTA PARTE CONTRATAM EMPRESAS ,FAZEM MARQUETING ETC. E A COISA FLUI. TODO O PROBLEMA DO NOSSO FUTEBOL É ESTRUTURAL .AI CABE UMA CRITICA A AMACLUBES QUE DEVERIA ANTES DE OUTRAS COISAS AJUDAR MAIS SEUS FILIADOS .

  17. TORCEDOR ATENTO

    O PROBLEMA DO MOTO É FALTA DE DINHEIRO, TEM UM PRESIDENTE LISO QUE PIORA MAIS A SITUAÇÃO. PS: QUEM VAI BANCAR A FOLHA DO MOTO? QUEM VAI PATROCINAR O CLUB? QUAL A RECEITA DO CLUBE? ESSE PRESIDENTE TEM CONDIÇÃO DE HONRAR OS COMPROSMISSOS QUE VAI ASSUMIR E PAGAR OS FUNCIONÁRIOS QUE ESTÃO EM ATRASO? TUDO ISSO TEM QUE SER PENSADO. JOGAR A 1ª DIVISÃO NÃO É A MESMA COISA DE DISPUTAR A 2ª DIVISÃO. O TIME TEM QUE SER BEM MELHOR E AS DESPESAS SERÃO MUITO MAIS ELEVADAS. A COMPETIÇÃO ESTÁ PRESTE A COMEÇAR E A SITUAÇÃO DO MOTO AINDA ESTÁ INDEFINIDA, TENHO CERTEZA QUE O MOTO NÃO VAI DISPUTAR A 1ª DIVISÃO E O PRESIDENTE VAI ENTREGAR O CARGO. SOU TORCEDOR, NÃO SOU DIRETOR. ASSIM, NUNCA VOU CALAR SOBRE O QUE ACHO E PENSO SOBRE A SITUAÇÃO DO MOTO. SÃO PERGUNTAS QUE A TORCIDA GOSTARIA QUE SEJAM ESCLARECIDAS PUBLICAMENTE. O ESPERO QUE GILDO VENHA RESPONDER A ESSAS COLOCAÇÕES.

deixe seu comentário

Twitter Facebook RSS
%d blogueiros gostam disto: