GE destaca novo Sampaio e seus adversários na Série B

0comentário

Está no ar a edição desta segunda-feira (9), do GE Comenta, no Globoesporte.com com os jornalistas João Ricardo Barbosa, editor do Globoesporte.com; Zeca Soares, coordenador do GE Maranhão e Tiago Amorim, da TV Mirante. Clique aqui e veja o programa na íntegra.

Um dos destaques do programa é a apresentação do novo time do Sampaio que vai disputar a 2ª divisão do futebol nacional em 2020 e terá como um de seus adversários o Cruzeiro que foi rebaixado da Série A.

Além disso, o Tricolor vive a expectativa da sua confirmação na Copa do Brasil. O sorteio dos confrontos na 1ª fase será na próxima quinta-feira (12), na sede da CBF.

O GE Comenta analisa a primeira partida entre MAC e Juventude, na decisão da Copa FMF e que vale a última vaga aberta para o Campeonato Brasileiro Série D na próxima temporada.

Outro destaque é a montagem do novo elenco do Moto Club. O time que será comandado pelo experiente treinador Leandro Campos se apresenta no próximo dia 19 de dezembro e inicia a sua preparação para o Campeonato Maranhense e Copa do Brasil.

Foto: Zeca Soares

sem comentário »

Cruzeiro é rebaixado e será adversário do Sampaio

0comentário

O Cruzeiro perdeu para o Palmeiras por 2 a 0, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte e foi rebaixado pela primeira vez para a segunda divisão e será um dos adversários do Sampaio em 2020.

A partida foi encerrada pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique aos 41 minutos do segundo tempo por falta de segurança.

No Estádio Newton Santos, o Ceará arrancou o empate com o Botafogo em 1 a 1, e o resultado era o que o time cearense precisava para se garantir na primeira divisão.

A Segundona terá as seguintes equipes em 2020: Sampaio-MA, Cruzeiro-MG, Chapeconse-SC, Avaí-SC, CSA-AL, Náutico-PE, Juventude-RS, Confiança-SE, Figueirense-SC, Oeste-SP, Ponte Preta-SP, Brasil-RS. Guarani-SP. Vitória-BA, Botafogo-SP, Operário-PR, Cuiabá-MT, CRB-AL, Paraná-PR e América-MG.

Foto: Frederico Ribeiro

sem comentário »

Cruzeiro tem 80% de chance de rebaixamento

0comentário

O Cruzeiro foi derrotado pelo Grêmio por 2 a 0, em Porto Alegre e aumentou para 80% o risco de rebaixamento pela primeira vez para a Série B.

A disputa contra o rebaixamento é com o Ceará que tem 38 pontos e 20% de chance de rebaixamento.

O time mineiro tem 36 pontos e precisa desesperadamente vencer o Palmeiras, no Mineirão e torcer para o Botafogo vencer o Ceará, no Newton Santos, no Rio de Janeiro.

Segundo o técnico Adilson Batista, o Cruzeiro precisa de um milagre.

“Milagre existe e a gente precisa acreditar. Eu ainda confio, eu ainda acredito na permanência do Cruzeiro na Série A”, afirmou após a derrota para o Grêmio.

Cruzeiro ou Ceará serão adversários do Sampaio em 2020. Já estão garantidos na Série B as seguintes equipes: Chapeconse-SC, Avaí-SC, CSA-AL, Náutico-PE, Juventude-RS, Confiança-SE, Figueirense-SC, Oeste-SP, Ponte Preta-SP, Brasil-RS. Guarani-SP. Vitória-BA, Botafogo-SP, Operário-PR, Cuiabá-MT, CRB-AL, Paraná-PR e América-MG.

Foto: Reprodução/TV Globo

sem comentário »

Cruzeiro tem 75% de chance de rebaixamento

0comentário

É grave a situação do Cruzeiro na luta contra o rebaixamento após a derrota em pleno Mineirão, para o “quase rebaixado” CSA-AL, por 1 a 0.

Segundo o matemático Tristão Garcia, do site Info Bola, o Cruzeiro que nunca foi rebaixado para a Série B tem 75% de chance de rebaixamento. O Ceará tem 25% de chance de queda.

Fluminense, Botafogo e Atlético-MG respiraram com o bom resultado na rodada.

Veja o risco de rebaixamento:

20º: Avaí – 100%
19º: Chapecoense – 100%
18º: CSA – 97%
17º: Cruzeiro – 75%
16º: Ceará – 25%
15º: Fluminense – 1%
14º: Atlético-MG – 1%
13º: Botafogo – 1%

Foto: Agência i7/ Mineirão

sem comentário »

Quatro equipes brigam para não cair na Série A

1comentário

Faltando quatro rodadas para o térnino do Campeonato Brasileiro Série A, sete equipes ainda lutam contra o rebaixamento.

Se considerarmos que Chapecoense e CSA com 99% de probabilidade de queda de acordo com o matemátito Tristão Garcia, restaria apenas uma equipe a cair.

As maiores chances são do Cruzeiro com 50% e o Ceará 30%. A vitória na última rodada deu mais ânimo aos torcedores do Fluminense e Botafogo.

Avaí, Chapecoense e CSA serão adversários do Sampaio na Série B. Falta conhecer apenas mais um. Quem será?

Chances de rebaixamento:

20º: Avaí – 100%
19º: Chapecoense – 99%
18º: CSA – 99%
17º: Cruzeiro – 50%
16º: Ceará – 30%
15º: Fluminense – 14%
14º: Botafogo: 6%
15º: Atlético-MG: 2%

Foto: Ailton Cruz – Gazeta de Alagoas

1 comentário »

Veja os grupos da Libertadores e Sul-Americana

0comentário

A Conmembol realizou nesta segunda-feira (17), o sorteio dos grupos da Taça Libertadores e da Copa Sul Americana.

Na Libertadores, os únicos brasileiros que podem se enfrentar são Internacional e São Paulo que terão como adversários o atual campeão da competição, o Ríver Plate.

O Athlético Paranaense terá pela frente o Boca Juniores. Veja os grupos:

Grupo A: River Plate (ARG), Internacional (BRA), Alianza Lima (PER) e G4 (pode ser São Paulo, Talleres, Palestino ou Independiente Medellín)

Grupo B: Cruzeiro (BRA),  Emelec (EQU), Huracán (ARG) e Deportivo Lara (VEN)

Grupo C: Olimpia (PAR), Sporting Cristal (PER), Godoy Cruz (ARG) e Universidad Concepción (CHI)

Grupo D: Peñarol (URU), Flamengo (BRA), LDU (EQU) e Bolivia 2

Grupo E: Nacional (URU), Cerro Porteño (PAR), Zamora (VEN) e G1 (pode ser o Atlético-MG)

Grupo F: Palmeiras (BRA), San Lorenzo (ARG), Junior Barranquilla (COL) e G2

Grupo G: Boca Juniors (ARG), Athético Paranaense (BRA), Jorge Wilstermann (BOL) e Tolima (COL)

Grupo H: Grêmio (BRA), Universidad Catolica (CHI), Rosario Central (ARG) e G3

Os jogos de ida da primeira fase da Sul-Americana serão em três semanas diferentes, todas em fevereiro: dias 5 a 7, 12 a 14, e 19 a 21. O campeão da Libertadores receberá o prêmio de US$ 12 milhões (cerca de R$ 47 milhões).

A decisão da Libertadores, agora em jogo único, será em Santiago, capital do Chile, no dia 23 de novembro de 2019.

Na Copa Sulamericana, os adversários dos seis representantes brasileiros são os seguintes:

Botafogo x Defensa y Justicia.
Deportivo Antofagasta (CHI) x Fluminense
Corinthians x Racing (ARG)
Union la Calera (CHI) x Chapecoense
Santos X River Plate (URU)
Liverpool (URU) x Bahia

Os jogos de ida da primeira fase serão em três semanas diferentes, todas em fevereiro: dias 5 a 7, 12 a 14, e 19 a 21.

A Sul-Americana de 2019 terá final em jogo único: dia 9 de novembro, em Lima, capital do Peru.

Foto: Rafael Araújo

sem comentário »

Definidos os duelos da Libertadores e Sulamericana

0comentário

A Conmebol sorteou os confrontos pela Copa Libertadores (jogos dias 8 e 29 de agosto) e Copa Sulamericana (18 de julho e 1 de agosto).

Na Copa Libertadores, o Flamengo vai enfrentar o Cruzeiro com o primeiro jogo no Maracanã. O Corinthians pega o Colo-Colo, do Chile e faz o primeiro jogo fora.

O Grêmio vai enfrentar o Estudiantes, da Argentina e faz a segunda partida em Porto Alegre. O adversário do Palmeiras será o Cerro Portenho e o primeiro confronto será no Paraguai.

O Santos enfrentará o Independiente, da Argentina e a partida de volta será em Santos.

Na Copa Sul-Americana, os adversários dos brasileiros são os seguintes:

Nacional (PAR) x Botafogo
São Paulo x Colón (ARG)
Fluminense x Defensor (URU)
Atlético-PR x Peñarol (URU)
LDU (EQU) x Vasco
Bahia x Atlético Cerro (URU)

Foto: EFE

sem comentário »

CBF divulga confrontos da Copa do Brasil

0comentário

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou os confrontos pela quarta fase da Copa do Brasil. Nesta fase, cinco equipes seguirão adiante.

Veja os primeiros confrontos. As equipes à esquerda terão mando de campo na primeira partida. As datas dos jogos ainda não foi confirmada pela CBF.

Sport x Joinville
Vitória x Asa ou Paraná
Goiás x Fluminense
Internacional x Corinthians
São Paulo x Cruzeiro

As cinco equipes classificadas encontrarão na próxima fase 11 clubes: os oito participantes da Libertadores 2017 (Atlético-MG, Atlético-PR, Botafogo, Chapecoense, Flamengo, Grêmio, Palmeiras e Santos), o campeão da Copa do Nordeste de 2016 (Santa Cruz), o campeão da Copa Verde de 2016: (Paysandu) e o campeão da Série B de 2016 (Atlético-GO).

sem comentário »

Cruzeiro é tetra

0comentário

Cruzeiro

O Cruzeiro conquistou o título de campeão Brasileiro da Série A, neste domingo ao vencer o Goiás por 2 a 1, no Mineirão.

Este foi o quarto título do Cruzeiro, o segundo consecutivo. Faltando ainda duas rodadas, o Cruzeiro tem 76 pontos com 23 vitórias, 7 empates e 6 derrotas.

A rodada teve ainda o empate entre Flamengo e Criciúma por 1 a 1, em partida disputada no Estádio Castelão, em São Luís diante de público superior a 30 mil torcedores.

Foto: Reuters

sem comentário »

Quase campeão

0comentário

O Cruzeiro chegou a 70 pontos e mantém 4 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o São Paulo e se aproxima a cada rodada do título.

Com um jogo a menos, a diferença para o São Paulo pode aumentar se o Cruzeiro vencer o Grêmio na próxima quarta-feira.

Além do Cruzeiro (70) e do São Paulo (66), o G4 tem Internacional e Grêmio (60).

Na luta contra o rebaixamento, o Botafogo afundou ainda mais com a derrota para o Fluminense e agora está a quatro pontos do Coritiba que é a primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

O Z4 tem Chapecoense (36), Botafogo (33), Bahia (31) e Criciúma (30).

Veja a classificação

Captura de Tela 2014-11-16 às 21.46.17

sem comentário »