Maranhense ajuda Fla a bater recorde sul-americano

O nadador maranhense Frederico Castro, que compete pelo Flamengo no Troféu José Finkel de Natação, que está sendo realizado no Rio de Janeiro, foi muito bem no primeiro dia de competição. Frederico ajudou a equipe do Flamengo a bater os recordes sul-americano,, brasileiro e do campeonato na série fraca do revezamento 4x50m nesta segunda-feira.

A equipe, composta por Frederico Castro, Thiago Sickert, Nicholas dos Santos e Cesar Cielo, cravou o tempo de 1min26s52. A marca anterior, de 1min26s68 havia sido obtida pelo Clube Pinheiros, em 2005.

Agora, os atletas do Flamengo esperam os tempos da série forte da competição, que será realizada nesta terça-feira, para saberem se conquistarão alguma medalha.

<b>Frederico nos 50m</b>

Frederico Castro também caiu na piscina pelas eliminatórias da prova dos 50m livre. O maranhense cravou a marca de 22s37 e ficou em 12º lugar e avançou às semifinais. O melhor tempo foi de Cesar Cielo, com a marca de 21s44.

As semifinais serão disputadas nesta terça-feira, enquanto a final somente na quarta-feira.