Missão cumprida

4comentários

paulobaierAcabou o sonho do Sampaio na Copa do Brasil. O time maranhense foi derrotado esta noite, por 2 a 0 pelo Atlético Paranaense, no Estádio Arena da Baixada, em Curitiba e está desclassificado.

O time paranaense foi melhor durante todo o jogo e sufocou o Sampaio durante os noventa minutos. O primeiro gol foi marcado pelo lateral-esquerdo Márcio Azevedo, logo a um minuto do 2º tempo. Bruno Mineiro fez 2 a 0, aos 46 minutos.

O Atlético ainda perdeu um pênalti que Netinho chutou para fora. O goleiro Rodrigo Ramos fez grandes defesas e foi escolhido o melhor em campo.

O adversário do Atlético na próxima fase da Copa do Brasil será o Palmeiras. O Sampaio volta a campo no próximo domingo pela Copa União, na semifinal contra o Iape, às 17h, no Estádio Nhozinho Santos.

Na pressão

Mal a bola rolou e o Atlético Paranaense partiu para a sufocar o Sampaio. Logo a 3 minutos, o zagueiro Manoel rouba a bola e cruza para Bruno Mineiro desviar de cabeça. A bola passa bem perto do gol de Rodrigo Ramos.

Aos 10 minutos, André Ramos vacila e perde a bola para Netinho que avança e chuta com perigo da entrada da área.

O argentino Javier Toledo chega com perigo aos 13 minutos, mas o zagueiro Mauro salva o Sampaio.

A pressão paranaense é total. Aos 14 minutos, Paulo Baier chuta, a bola desvia no braço de Tica. Os jogadores do Atlético pedem a marcação do pênalti, mas o árbitro Leonardo Gaciba manda o jogo seguir.

Aos 16 minutos, outro vacilo do meio-campo Tricolor. Márcio Azevedo se apresenta com perigo, mas o zagueiro Mauro aparece outra vez e tira o perigo.

Outra grande chance do Atlético-PR. Aos 23 minutos, Paulo Baier bate falta, o zagueiro Rodolfo aparece livre e desvia de cabeça. A zaga do Sampaio fica parada e nada faz.

Aos 27, o lateral-esquerdo Samuel perde a bola para Bruno Mineiro, o atacante do time paranaense sai na cara de Rodrigo Ramos, mas chuta errado e perde a chance de abrir o placar mais uma vez.

Aos 32, Chico recebe e arrisca de longe um chute forte. Mesmo com dificuldade, Rodrigo Ramos consegue fazer a defesa.

O Atlético segue pressionando e em outro vacilo da zaga maranhense, Rodolfo recebe sozinho e chuta, mas Rodrigo Ramos fecha o gol outra vez.

Aos 38 minutos, Paulo Baier bate falta e lança para Rodolfo que desvia de cabeça e quase abre o placar.

O Sampaio, enfim consegue ir ao ataque aos 41 minutos. Célio Codó rouba a bola do zagueiro Manoel, mas não finaliza e tenta cavar pênalti.

O Atlético ainda finalizaria com perigo aos 44 minutos com Valência, mas Rodrigo Ramos faz a defesa. No minuto seguinte é a vez de Paulo Baier desviar de cabeça, mas outra vez o goleiro do Sampaio coloca para escanteio.

Aos 46 minutos, Javier Toledo toca para Bruno Mineiro que chuta e Rodrigo Ramos defende mais uma. Foi o último ataque do Atlético.

atleticoesampaio010410Balde de água fria

Os 45 minutos iniciais de sufoco parecem ter sido poucos para o Sampaio. O time retorna para o 2º tempo e continua dormindo em campo. O Furacão recomeça a pressão.

Logo a um minuto sai o primeiro gol do jogo e só poderia ser do time paranaense. O lateral Márcio Azevedo recebe e chuta sem chance para o goleiro Rodrigo Ramos.

Foi preciso o Atlético abrir o placar para o técnico Valter Ferreira mexer no time do Sampaio. Djair e Léo dão mais movimentação ao Tricolor.

O Atlético vai ao ataque, mas o zagueiro Johíldo faz falta dentro da área em Paulo Baier. Leonardo Gaciba não teve dúvida e marca pênalti. Netinho vai para a cobrança, mas chuta para fora.

Nem mesmo o pênalti perdido fez o Atlético diminuir o ritmo. E disposto a evitar uma surpresa, o time paranaense continuou pressionando e tentando a todo custo o 2º gol.

A zaga do Sampaio volta a vacilar. Aos 33 minutos, Mimica perde a bola e o Atlético ataca perigosamente por duas vezes, primeiro com Javier Toledo e depois com Bruno Mineiro, mas Rodrigo Ramos, o melhor em campo opera um milagre na Arena.

E a pressão do Atlético continua. Paulo Baier recebe e chuta. Outra vez Rodrigo Ramos salva o Sampaio, aos 35 minutos.

Aos 41 minutos, o Sampaio ataca com perigo. Célio Codó desvia de cabeça, mas o goleiro Neto vai buscar a bola no cantinho.

Aos 45 minutos, Bruno Mineiro aparece livre, mas outra vez Rodrigo Ramos para o ataque paranaense. O Atlético até fazer 2 a 0 com o mesmo Bruno Mineiro, aos 48 minutos.