Nem com “apito amigo” Vasco conseguiu vencer o Sampaio

4comentários

sampaio espn

O jogo Sampaio 2 x 2 Vasco, pelo Campeonato Brasileiro da Série B, vai ficar na história pelo público e renda recordes registrados no Castelão: mais de 44 mil presentes e bilheteria que superou R$ 1,2 milhão. Se a torcida deu um verdadeiro show – mesmo com a paralisação do transporte público -, dentro de campo, os dois times corresponderam com boas jogadas e quatro gols. O único dado negativo, também digno de registro histórico, foi a atuação do juiz Gilberto Castro Júnior, de Pernambuco, que parecia inclinado a ajudar o time cruzmaltino a sair de São Luís com a vitória.

No primeiro tempo, o pênalti cometido pelo volante Jonas, do Sampaio, no atacante vascaíno Maxi Rodriguez, que levou ao empate em 1 x 1, foi no mínimo duvidoso. Os jogadores do Tricolor partiram para cima do árbitro e três deles levaram cartão amarelo de uma só vez: Edgar, Edmar e o próprio Jonas, autor da falta, fazendo cessar as reclamações.

Na sequência, o juiz demonstrava visível boa vontade em assinalar infrações em favor do Vasco, enquanto fazia vista grossa para faltas e outras jogadas favoráveis ao Sampaio. O lance que mais causou indignação no time da casa aconteceu aos 28 minutos do segundo tempo. Após pegar uma sobra de bola do lado direito da área, o zagueiro tricolor Luís Otávio foi derrubado pelo atacante vascaíno Kleber. Mesmo estando a poucos metros do lance, Gilberto Castro Júnior nada marcou.

Em matéria publicada em seu site, a rede ESPN, especializada em cobertura esportiva, assinalou que “Luís Otávio, no ataque, tentou driblar Kleber na área vascaína e foi claramente derrubado”. O título da reportagem  já sugeria a trama: “Arbitragem polêmica e gol nos acréscimos: Vasco e Sampaio Corrêa empatam no Maranhão”.

Virada

Três minutos após ignorar o pênalti para o Sampaio, o árbitro validou sem hesitar o segundo gol do Vasco, mesmo a bola tendo ultrapassado poucos centímetros a linha. Apesar da dúvida, o bandeirinha Clóvis Amaral, também de Pernambuco, correu para o meio do campo, confirmando a virada cruzmaltina.

Diante da revolta dos jogadores, da comissão técnica e da torcida do Sampaio, o juiz passou a marcar com mais frequência os lances para o time da casa nos minutos finais. Sentindo a pressão, Gilberto Castro Júnior deu cinco minutos de acréscimo, até que aos 49 o atacante Willian Paulista, que substituiu Edgar no segundo tempo, voltou a empatar o jogo, fazendo tremer o Castelão.

Ficou evidente a tentativa da arbitragem de favorecer o Vasco. Mas o Sampaio foi aguerrido e mesmo prejudicado foi buscar o resultado, frustrando o plano armado para beneficiar o ilustre visitante.

4 comentários para "Nem com “apito amigo” Vasco conseguiu vencer o Sampaio"

1. Edison junior

Meteram a mão na Bolívia, na cara dura.

2. evandro

É muito cinismo, de um jornalista se é que é jornalista. Houve dois penalty pra cada lado imbecil. A bola entrou e o juiz não validou o gol, ele confirmou o que todo mundo viu pela tv, a bola entrou. Seja mais profissional e menos tendencioso.

Resposta: Você não é obrigado a concordar comigo, tem obrigação de se manifestar de formas respeitosa. Imbecil é você. Te desafio a proferir tal insulto na minha presença. Quanto ao fato de eu ser jornalista, se faz questão posso te informar meu registro profissional do Ministério do Trabalho.

3. Jean

Como torcedor, qualquer um pode se fazer de cego…mas como jornalista não…dizer que o penalti foi duvidoso é brincadeira, o cara do sampaio acertou em cheio o atleta vascaino…e houve sim penalti do vasco nesse lance que vc comente, contudo, no primeiro tempo também houve penalti no lateral do vasco (já que é pra se basear em fontes jornalisticas do sul), basta ver a narração do jogo e sites… se vc não concorda, ao menos diz que também foi duvidoso ao menos…agora dizer que a bola entrou centímetros é muita cara de pau…a bola entrou toda…e a maior prova que só quem não reclamou na hora do lance foram justamente o goleiro do sampaio e o atleta que tirou a bola, basta ver o vídeo…no mínimo era pra ter tres ou quatro jogadores do sampaio expulsos naquele lance pois deram empurroes, safanões, peitadas no juiz, que acabou beneficiando dando 5 minutos de acréscimo, ou seja, o sampaio parou o jogo e ganhou acréscimo…e ainda foi mais covarde o juiz que não relatou a chuva de garrafas d’água na confusão no banco de árbitro contra o bandeirinha, aliviando a barra do sampaio…comentários como esse seu é que causam brigas e confusões entre torcedores…pense nisso, pois, concordar ou não com o juiz é uma coisa, mas dizer que a bola entrou centímetros quando qualquer vídeo mostra que entrou toda e dizer que não foi penalti o lance do vasco beira o fanatismo…reflita